
Barbera d'Asti Superiore DOCG 2020
Premi: I vini di Veronelli: 89/100.
Regione: Piemonte
Formato: 0,75 LT
Anno: 2020
Gradazione: 13,50%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 12 anni
Vinificazione: Fermentazione di una settimana a temperatura controllata, poi un anno di vasca d acciaio. Infine sei mesi di affinamento in bottiglia.
Uvaggio: 100% barbera d'asti
Abbinamento: Pasta o risotto al ragù di cinghiale, carne rossa in umido.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Castellero Cascina Palazzo, 12 12050 Neviglie (CN)
Il Barbera d'Asti docg di Bera è frutto di un eccellente lavoro in cantina e prima ancora di un terreno vocatissimo, argilloso e sabbioso, da cui nascono le uve. Il risultato è un vino con spiccate note vinose e fruttate, che ricordano lamponi e more, per finire con un pizzico di speziato leggero, molto avvolgente e fresco al palato. La sua lunga persistenza gli permette di essere affiancato a piatti abbastanza strutturati, come un risotto al ragù o un secondo di carne o selvaggina.
La cantina Bera è una grande realtà attuale, che ha alle spalle una storia secolare. Essa gode di un territorio vocatissimo alla viticoltura, situato nelle Langhe tra Alba ed Asti, sulla strada che da Barbaresco e Neive sale verso Neviglie: luoghi di eccellenze e tradizioni, in cui i vigneti si alternano ai boschi dove nasce il tartufo bianco d' Alba! La famiglia Bera, dopo molti anni dedicati alla produzione e vendita delle uve, decide di creare i propri vini e il proprio marchio alla fine degli anni 70, ed oggi può contare su una superficie di trenta ettari, di cui oltre ventitre a vigneto. Bera è una cantina in continua crescita, che ha ampliato nel tempo la gamma di vini prodotti, utilizzando tecnologie sempre più moderne accanto a metodi di coltivazione e vinificazione tradizionali e naturali, per stupirci con i suoi vini meravigliosi e unici! L’ampia vetrina comprende i grandi classici del territorio quali moscato d’Asti, barbaresco nebbiolo langhe, e perfino il sorprendente Sassito, passando per dolcetto e barbera, per arrivare all’intrigante alta langa bera brut metodo classico!


