
Nebbiolo Langhe DOC Alladio 2020
Sconto 17%
Attualmente non disponibile
Premi: I Vini di Veronelli: 90 punti.
Regione: Piemonte
Formato: 0,75 LT
Anno: 2020
Gradazione: 14,50%
Temperatura Servizio: 16 - 18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 20 anni
Vinificazione: Macerazione di circa una settimana, affinamento di 24 mesi in botte grande.
Uvaggio: 100% Nebbiolo
Abbinamento: Tagliere di formaggi di media stagionatura, costata alla griglia, costine di maiale al forno.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Castellero Cascina Palazzo, 12 12050 Neviglie (CN)
Prodotto al cento per cento da uve nebbiolo e affinato ventiquattro mesi in botte grande, Alladio di Bera si presenta color granato con riflessi aranciati, ed offre profumi molto ampi e seducenti: violetta e rosa appassita, oltre ai classici sentori di frutti di bosco. Al palato è ricco, avvolgente, di ottima struttura, con tannini levigati e una lunga persistenza leggermente sapida. Ideale con secondi a base di carne come costata alla griglia o un semplice tagliere di formaggi di media stagionatura.
La cantina Bera è una grande realtà attuale, che ha alle spalle una storia secolare. Essa gode di un territorio vocatissimo alla viticoltura, situato nelle Langhe tra Alba ed Asti, sulla strada che da Barbaresco e Neive sale verso Neviglie: luoghi di eccellenze e tradizioni, in cui i vigneti si alternano ai boschi dove nasce il tartufo bianco d' Alba! La famiglia Bera, dopo molti anni dedicati alla produzione e vendita delle uve, decide di creare i propri vini e il proprio marchio alla fine degli anni 70, ed oggi può contare su una superficie di trenta ettari, di cui oltre ventitre a vigneto. Bera è una cantina in continua crescita, che ha ampliato nel tempo la gamma di vini prodotti, utilizzando tecnologie sempre più moderne accanto a metodi di coltivazione e vinificazione tradizionali e naturali, per stupirci con i suoi vini meravigliosi e unici! L’ampia vetrina comprende i grandi classici del territorio quali moscato d’Asti, barbaresco nebbiolo langhe, e perfino il sorprendente Sassito, passando per dolcetto e barbera, per arrivare all’intrigante alta langa bera brut metodo classico!
