Tempus Rosso del Veneto IGT 2021

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 90% Corvina Veronese, 10% Merlot
Gradazione : 13,00%
Anno : 2021
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Veneto

Formato: 0,75 LT

Anno: 2021

Gradazione: 13,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 8 anni

Vinificazione: Le uve sono vendemmiate a mano tra la prima e la seconda decade di ottobre. Terminata la fermentazione alcolica, il vino matura in acciaio e successivamente in tonneaux.

Uvaggio: 90% Corvina Veronese, 10% Merlot

Abbinamento: Pasta al ragù, ravioli di carne, risotti ai funghi o al tartufo.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Località Camparol 10, Fumane (VR)

Accordini Stefano è la cantina più alta della Valpolicella Classica: la scelta di una viticoltura di montagna si è rivelata un’intuizione felice e vincente: le uve godono di un clima mite e le escursioni termiche determinano il formarsi di colori e aromi che rendono unici e riconoscibili i vini Accordini. Tempus Rosso del Veneto IGT è un vino corposo ed elegante, prodotto con selezionate uve Corvina e Merlot, ricco di aromi speziati e note fruttate, che deliziano l’olfatto e il palato. Da degustare a diciotto gradi circa, con primi piatti ai funghi o al tartufo.

Coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili: questa la mission di Accordini, la cantina più alta della Valpolicella Classica. L’azienda, che affonda le radici ai primi del 900, è oggi giunta alla quarta generazione: Giacomo, Paolo e Marco sono i nipoti di Stefano Accordini, il quale realizzò il sogno di fondare la cantina seguendo le orme del padre Gaetano, che agli inizi del secolo scorso, produceva vino come mezzadro. Mossi da grande passione e supportati dai famigliari e da un team preparatissimo, coltivano le varietà autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella secondo le moderne regole dell’agricoltura biologica, in 25 ettari di splendidi vigneti posti fino a seicento metri di altitudine, dove il clima mite e le forti escursioni termiche guidano la maturazione delle uve e favoriscono la formazione di sostanze coloranti e aromatiche, in particolare le note speziate, che caratterizzano e rendono inconfondibili i vini Accordini.