
I Sodi di San Niccolò Toscana IGT Edizione Limitata "40 Vendemmie" 2017
Regione: Toscana
Formato: 0,75 LT
Anno: 2017
Gradazione: 14,00%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 20 anni
Vinificazione: Affinamento per 24 mesi in barriques per il 50% nuove ed affinamento in bottiglia per 12 mesi.
Uvaggio: 90% Sangioveto 10% Malvasia Nera
Abbinamento: Primi piatti importanti e bistecca alla fiorentina.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Località Caselle, SP130, 53011 Castellina in Chianti SI
Etichetta unica e personalizzata quella che celebra le "40 Vendemmie". E’ il vino simbolo dell’Azienda Castellare di Castellina, il connubio perfetto tra Sangioveto (clone di Sangiovese selezionato dall’Agronomo Attilio Scienza) e Malvasia Nera: uve straordinarie provenienti dal grande terroir della Vigna San Niccolò, nel cuore del Chianti Classico. Ha vinto una serie incredibile di concorsi e ricevuto infiniti riconoscimenti. Bottiglia perfetta da bere subito, oppure da collezionare nella tua cantina e custodire come un tesoro, per tutto il tempo che vorrai.
Castellare di Castellina nasce dall’unione di quattro poderi: Castellare, Caselle, San Niccolò e Le Case, nel cuore del Chianti Classico. Sono gli anni settanta, quelli considerati del Rinascimento del vino Italiano, cui l’azienda dà un importante impulso e contributo. L’artefice è Paolo Panerai, figura illustre del giornalismo e dell’editoria, e anche dell’enologia italiana, da quando ha iniziato a produrre i suoi vini: straordinari, di assoluta qualità, senza compromessi. Negli anni hanno collaborato, in vigna e in cantina, i migliori tecnici enologici: da Attilio Scienza, grande agronomo che ha attuato la prima selezione scientifica dei cloni del Sangiovese (qui chiamato Sangioveto), all’Enologo di fama mondiale Emile Peynaud, per l’introduzione all’utilizzo delle Barriques. Tradizione, innovazione, rispetto per l’ambiente e amore per il territorio sono alla base del successo dei vini Castellare di Castellina: vini puri, longevi ed eleganti, premiati ogni anno a livello nazionale e internazionale.


