Franciacorta DOCG Brut CruPerdu Riserva 2008

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Disponibilità : In arrivo
Uvaggio : Chardonnay 70%, Pinot nero 30%
Gradazione : 12,50%
Anno : 2008
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 6-8 gradi
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Premi: Bibenda: 5 Grappoli; Guida AIS Vitae: 4 Viti.

Regione: Lombardia

Formato: 0,75 LT

Anno: 2008

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 6-8 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 20 anni

Vinificazione: Pressatura soffice, dopo la prima fermentazione in acciaio e in legno, i vini base maturano per circa 8 mesi a temperatura controllata fino alla preparazione della cuvée. Lungo periodo a contatto coi lieviti, 87 mesi, e ulteriore affinamento in bottiglia.

Uvaggio: Chardonnay 70%, Pinot nero 30%

Abbinamento: Ostriche, caviale, pesce crudo, carpaccio di carne e pesce.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via San Pietro, 46, 25030 Coccaglio BS

Le uve Pinot Nero e Chardonnay delle vigne più antiche, coltivate con rese bassissime per concentrare in pochi grappoli tutti i sapori e gli aromi di un terroir irripetibile, fanno nascere CruPerdu Riserva 2008. Il riposo sui lieviti si è protratto addirittura per ottantasette mesi, seguiti da un ulteriore affinamento in bottiglia. Raro e prezioso, frutto della terra e del lavoro di un team esperto ed affiatato, CruPerdu Riserva 2008 si offre alla vista con una spuma fine e inesauribile, all’olfatto con dolci profumi di vaniglia, miele e arancia candita, al palato con un gusto pieno di eleganza, ed è perfetto per squisitezze quali ostriche, carpacci, tartare di carne o di pesce.

La tenuta prende il nome dal Castello Bonomi, unico Chateau della Franciacorta, progettato a fine Otocento dall’architetto Antonio Tagliaferri. I viigneti, posti in Comune di Coccaglio, giugono ad un'altitudine prossima ai trecento metri, circondati dal magnifico anfiteatro naturale del Monte Orfano. Le viti sono accolte da un terreno gessoso, friabile, ricco di minerali, e coccolate da un microclima singolare, con il Monte Orfano a proteggerle dai freddi venti alpini, con tanto sole e poche piogge, l'ideale per la perfetta maturazione delle uve. Uve che sono coltivate secondo la filosofia di viticoltura ragionata dell’azienda madre Paladin, metodo all’avanguardia che rispetta l’ecosistema, il territorio, il rapporto tra uomo e natura. La vendemmia è manuale, la selezione rigorosa, la vinificazione prevede una pressatura morbida ed esclude l'utilizzo di vins de reserve, a vantaggio del vino della stessa qualità per reintegrare quello perduto nella sboccatura. Il lungo riposo sui lieviti e il lento affinamento in cantina rendono particolarmente longevi i Franciacorta di Castello Bonomi, che mantengono e migliorano nel tempo le loro caratteristiche di freschezza ed eleganza, qualità apprezzate da una vastissima platea di appassionati e intenditori.