
Chardonnay
Regione: Veneto
Formato: 0,75 LT
Anno: annata corrente
Gradazione: 12,00%
Temperatura Servizio: 6-8 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 6 anni
Vinificazione: Pressatura soffice in atmosfera inerte, fermentazione lenta alla temperatura di 15 °C. Segue una permanenza sui lieviti per circa 3 mesi per donare al vino la sua massima espressività.
Uvaggio: 100% Chardonnay
Abbinamento: Risotto alle verdure, filetto di pesce al forno, frittatina alle erbe.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Postumia, 12, 30020 Annone Veneto VE
Se vogliamo concederci ogni giorno un vino elegante, fresco e fruttato, che accompagni cibi semplici ma di qualità, allora possiamo scegliere questo bianco, che Paladin vinifica da uve Chardonnay mediante una lenta fermentazione a temperatura controllata, seguita da una permanenza sui lieviti per circa tre mesi. Chiaro e luminoso, ci offre fragranti profumi di frutta bianca e croccante con la mela, di pesca gialla e frutti tropicali; in bocca il gusto è di grande finezza e di lunga persistenza.
Valentino Paladin fondò la cantina nel 1962: da allora e fino ad oggi, di padre in figlio, i familiari hanno continuato incessantemente nell’opera del fondatore, riversando nell’azienda, con infinita passione e dedizione, una enorme mole di lavoro e investimenti. Alle tenute venete di Casa Paladin e Bosco del Merlo si sono nel tempo aggiunte altre prestigiose realtà, come la Tenuta di Castelvecchi nel Chianti Classico e di Castello Bonomi in Franciacorta, tutte accomunate dalla stessa filosofia, che le ha portate negli anni a raccogliere molti “frutti” anche in termini di premi e riconoscimenti da parte di una critica e di un pubblico sempre più entusiasta e numeroso. Da anni l’azienda promuove e sostiene importanti progetti di ricerca e sviluppo con esperti e con le Università di Padova e di Milano: citiamo il progetto di “Viticoltura Ragionata”, che ha come obiettivi la tutela del consumatore, la difesa dell’ambiente, e temi riguardanti il marketing e la comunicazione.


